Was sind eigentlich basische Lebensmittel?

Basische Ernährung wird in der Alternativmedizin als gesundheitsfördernd und heilend empfohlen.
Durch unsere heutige Lebens- und Ernährungsgewohnheiten ist unser Körper häufig übersäuert, was wiederum zu den sogenannten Zivilisationskrankheiten und Leiden führt. Andere wiederum bezweifeln das. Fakt ist, dass wir uns heutzutage oft ungesund ernähren.
Auf jeden Fall sind basische Lebensmittel gleichzeitig auch gesunde Lebensmittel. Deshalb folgt nun eine (nicht vollständige) Liste von basischen Nahrungsmitteln:

Obst
Avocado, Banane, Grapefruit, Hagebutten,  Kirschen (sauer), Limette, Mandarine, Zitrone
getrocknetes Obst: Aprikosen, Bananen, Datteln, Feigen, Mangos, Rosinen

Gemüse  
Artischocken, Auberginen, Blumenkohl, Brechbohnen, Brokkoli, Chili, Erbsen, Feldsalat, Fenchel, Grüne Bohnen, Grünkohl, Gurken, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Kohlrabi, Kohl, Kopfsalat, Kürbis, Lauch,  Linsen, Mangold, Meerrettich, Paprikaschoten, Pastinakenwurzel, Pilze, Radieschen, Rettich, Rhabarber, Rosenkohl, Rote Beete, Rotkohl, Rucola, Schwarzwurzel, Sellerie, Spargel, Spinat, Sprossen, Steckrüben, Süßkartoffeln, Tomaten, Wilde Kräuter, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln

Nüsse und Kerne
Fenchelsamen, Kürbiskerne, Leinsamen, Mandeln, Paranüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Weizenkerne

Getränke
Frischer Gemüsesaft, Hafermilch, Kokosnussmilch (frisch), Kräutertees (außer Rotbusch- und Früchtetees), Mandelmilch, Sojamilch (ungesüßt), Stilles Wasser

Getreideprodukte & Hülsenfrüchte
Amaranth, Buchweizen, Chia, Dinkel, Hirse, Kamut, Kichererbsen, Quinoa, Soja

Eiweißprodukte
Molkeneiweiß, Sojaeiweiß, Tempeh, Tofu

Fette & Öle
Avocadoöl, Borretschöl, Kokosnussöl, Leinöl, Mandelöl, Nachtkerzenöl, Olivenöl - kaltgepresst extra nativ, Traubenkernöl

Gewürze / Kräuter
Alle frischen Kräuter, Cayennepfeffer, Chili, Curry, Ingwer, Meersalz, Senfkörner, Stevia, Zimt


Gabi Eder  / pixelio.de

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